Жаль когда везёт кривая...

         *   *   *   *

Жаль когда «везёт кривая»
Всё по кочкам да болотам,
На которых вверх всплывает
Мерзопакостное что-то…
Но когда она довозит
«До конечной», то понятно,
Что не звук фанфар и розы,
А проверочка «на пятна»
Ожидает нашу совесть…
И «совсем пятнистых», в общем,
В темноту погонят… то есть
Обеспечат им «жилплощадь»
Там, где совесть злобным догом
(Чем пятнистее, тем злее)
Грызть начнёт… Там с этим строго!
Ведь когда душа болеет
Совершёнными грехами,
То её во тьме кромешной,
Лечат, чтоб познали сами
Каждый на себе «чем грешен»
(Ведь коль боль чужую знаешь,
То хоть что-то да доходит,
И – оценка ей иная…
И… душа умнеет, вроде).
…В общем, нужно жить «как надо»,
По каким б болотам-кочкам
Не везла б «кривая»… К аду
Привезёт – там плохо очень!..


Рецензии
Это точно.
В Аду ОЧЕНЬ ПЛОХО...
...значит, надо торопиться...
http://youtu.be/bQqIHuoAHX4
С Надеждой.

Добрый Ян   10.12.2022 23:50     Заявить о нарушении
Бывал там (точнее у самых Врат Ада) - знаю...
А.Р.

Резанов Александр   12.12.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.