Распутица

Наплутавшись в грехах, усталая,
Я бреду по останкам лета…
Подо мною - вина немалая,
Надо мною - молитва спета.

Не гоню, не прошу, не милую,
Голос мой утонул в распутице,
Не возьмёшь ты меня бескрылую
На хмельное веселье в спутницы.

Мне осталось – трава бездушная,
Это небо бессмысленно серое,
Всё бреду, как дитя непослушное,
Всё дышу, не любя и не веруя.



Наталья Щипкова
199__г.


Рецензии