С весны до осени я вижу за окошком...

***
С весны до осени я вижу за окошком,
как зацветают и плоды дают сады,
как две берёзы к маю выбросят серёжки,
а в октябре увянут жёлтые листы.
Придёт ноябрь и за окном заплачет небо –
ему тоскливо после проводов тепла.
Седой январь окно забьёт пушистым снегом,
рисуя сказку на поверхности стекла.
И снова март придёт, предвестник воскрешенья
зелёных почек и симфонии скворца.
Шепчу с надеждою, мол, Господи, ужель мне
отсрочишь время наступления конца?..


Рецензии
Василий, Вы хорошо отобразили в этом стихе круг жизни. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   08.01.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Василий Толстоус   09.01.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.