Необузданное время

Необузданное время,
Мчит сквозь вечность в никуда,
С пор каких вступило в стремя?.
Да и спешится когда?
     Или это вечный странник,
     Без начала и конца,
     Иль Всевышнего избранник,
     Бесконечности творца.
Всё должно иметь начало,
А с началом и конец,
Как движенье от причала,
Как биение сердец.
     Всё имеет старт и финиш,
     Только каждый в разный срок,
     Появившись, пробыв, сгинешь,
     Без надежды яви впрок.
Если всё в пределах срока,
Так выходит и Создатель,
Сам зависящий от Рока,
Не бессмертный обладатель.
     Если схлопнуться  Вселенной,
     Всей материи в ничто,
     Что останется нетленной?
     Ну, а может всё же КТО?
Всё пространство в точку сложив,
Где же Сам витает Он?
Нет субстанции похожей,
Точка ж ноль, таков Закон.
     Нет пространства, нет и время,
     Бесконечность в точке вся,
     Что вокруг? Одна дилемма,
     С ней же, как вода с гуся.
Что меж небылью и явью?
Нет пространства, точка лишь,
Через сколько Мир заявлен?
Не познав, не объяснишь.
     Всей материи громада,
     В точку, надо ж ёмкий склад!
     Ядра к ядрышку, как надо,
     Точный видится расклад.
Если Сам с пространством сгинул,
Значить создан Мир не Им?
Так кого ж Он в тень задвинул?
Застил гением своим.
     Что Его побудит снова,
     Всё, что было воссоздать,
     Есть ли смысл, что готово,
     Разрушать и создавать.
Мир живой материален,
А каков же Антимир?
Может, так же он реален,
Но живой души вампир.
     Всё живущее – рассада,
     Для взращения души,
     Антимир же Рай с фасада,
     С неизвестностью в глуши.
Если этот Свет исчезнет,
Где окажется Тот Свет?
Антипод от всех болезней,
Выдаст к вечности билет?
     Если мысль материальна,
     Где складируется всё?
     Что за сущность, Мир астральный?
     Кто бессмертен? Кто спасён?
И спасён ли если в точку,
Всё, что было улеглось,
В точку это не цветочки,
Значить всё к нулю свелось.
     Для чего же жизнь бьётся,
     Размыкая «вражий»  круг,
     Важно суть, что остаётся,
     Испустив последний дух.
Если есть античастица,
То и анти есть всего,
Антивремя так же мчится,
До предела своего.
     Встречь несущегося время,
     Вот его бы оседлать!
     От начал людского племя.
     Всю историю познать.
Как от пращуров евреев,
Столько наций развелось?
Или всё ж Гиперборея?
Меру с космосом снеслось.
     Можно дальше, к Мирозданью,
     Кто на Землю жизнь принёс?
     Что есть разум, подсознанье?
     Галактический Колосс?.
Нет ответа у Вселенной,
Время ж тайну стережёт,
Как награду, дар бесценный,
Мчась беспечно лишь вперёд.


Рецензии