Малая родина

Малая родина... Только  негромко
Произнесу, побегут годы  вспять,
Вспомню себя босоногим ребёнком,
В крае родимом  смогу побывать.
Память "ведёт" меня вдоль деревушки,
Здесь  каждый дом, каждый двор мне знаком.
Лавочки, в белых платочках старушки…
Вот бы как в детстве вприпрыжку, бегом!
В дом поднимаюсь под вздохи  ступеней.
Пламя гераней, в углу -  образа,
Русская печь,   стол дощатый, степенный…
Сердце тоскует, влажнеют глаза.
К озеру тропка, лесок по соседству…
Мне наяву возвратиться бы, но
Той деревеньки, прошедшего детства,
Нет, к сожалению, очень давно.


Рецензии