Прощай норильск

Не тронет слух волнующее слово,
Не всколыхнёт души немой укор,
Прощай Норильск, прощай и мне не ново,
Менять места, как делал до сих пор.

Прошло пять лет, как я знаком с тобою,
Всего пять лет, из жизни малый срок,
Возможно был назначен ты судьбою,
Как всё другое – жизненный урок.

Я жил в тебе, с тобой переживая,
Твои невзгоды, радости побед,
Ни горечь дней, ни пасмурь дождевая,
На нашу дружбу не наложит след,

В моих мечтах, ты из стекла и стали,
В гирляндах разноцветных фонарей,
На знамени заслуженных медалей,
Как на груди героев-сыновей.

Ну что ж, мужай, цвети стоцветьем,
Расти не в ширь, а ввысь небес,
Я ж не забуду, что на свете,
Есть город маленьких чудес.


Рецензии