среди нас

- Папа, смотри – это ангел прошел! Правда, что они ходят среди нас?
- Ну… есть православная церковь…

Ангелы ходят среди нас
Их перья невидимы,
Их плечи изогнуты
вниз.
 
Ангелы ходят.
Молчат.
И улыбаются.
 
А когда так сильно нужно,
Прилетают во снах
Или просто прилетают.

Что-то щебечут…
Неслышный шёпот.
Он отдаётся мурашками
И страшным спокойствием.

И горесть, и слабость уходят.
Вдруг кроток становится взгляд.
Что было, то было - неважно.
Папа, ангелы ходят среди нас.


Рецензии