Эра Артемьева

Э.Артемьеву и
           его музыке 80-х
                посвящается

Тема его - угасающий август,
Солнце, что греет ещё вечера,
И, крася небо кирпичным закатом,
Нас покидает до сентября.

Тема его - это тайны Египта,
Сфинкс, что загадку надёжно хранит.
Будет она душам тонким открыта,
Тем, кто неведомость в силах вместить.

А ты рискнёшь посетить Минотавра,
И в лабиринт найти сумрачный вход?
Сложных чарует природа заката,
Что-то космическое влечёт.

Будто каким-то особенным чувством...
Музыка, словно провидец, рекла -
Что с обречённым случится Союзом.
И не ошиблась, не солгала.

В ней, как и в августе, что-то от смерти,
Что-то от голоса скрытых миров.
Эра заката, эра Артемьева,
Музыка странных, мистических снов.


9-10 июня 2022, Москва


Рецензии