Начало февраля, в цвету мимозы

Начало февраля, в цвету мимозы,
В картине леса жёлтые мазки,
Ещё без листьев черенками розы,
Орешник выпускает лепестки.

И вот уже на рынках, в переходах,
Букеты из наломанных ветвей,
Бомжи, бабуси ждут себе доходов,
В слезах мимозы от судьбы своей.

Позднее алыча бутоном белым,
Как снег покроет голые кусты,
А ветерок, дыханием несмелым,
Коснётся тихо этой красоты.

Богатство флоры, буйство красок ярких,
В разгар весны – божественный ковёр,
Природа щедро дарит нам подарки,
Да так, что трудно оторвать свой взор.

Союз труда, природы, вдохновенья,
Здесь воплотились множеством идей,
В застывшие. Прекрасные мгновенья,
На каждый день, как праздник для людей


Рецензии