Старый Пират

Опавший парус крепнет,бестия!
Волна погонит снова вдаль!
На флаге череп,кости - вместе,
Моряк бывалый точит сталь!

И жизнь - ни в грош,лишь вкус победы,
Сильней потребности в воде!
Ну что ж,вперёд,не страшны беды,
Лишь штиль полнейший в тишине!

Пусть в шрамах тело и лицо,
Уродлив,будто злобный демон!
Но блеск улыбки всё-равно,
Ещё живой,под синим небом!

На мачте волосы развеет,
А взгляд вперёд,встречать судьбу!
И сердце радостно немеет:
"Враги мои,я к вам иду!"

Пусть шторм вдали за горизонтом,
Навстречу шлёт девятый вал!
Затянет песню свою громко,
Возьмётся крепче за штурвал!

И прокричит:"Я буду вечно,
Бродить под парусом седым!
По глади моря бесконечной,
Наперекор страстям судьбы!"


Рецензии