Половина

Сколько был по времени в тепле,
Столько выносить сумеешь холод;
Сколько находился в тишине,
Столько выносить сумеешь грохот.

Музыки хорошей сколько знал,
Столько же и выдержишь неважной;
Времени ты сколько не скучал,
Столько сможешь поскучать отважно.

Сколько интереса у тебя,
Столько и к тебе есть интереса;
Сколько счастья ты вобрал в себя,
Столько над ненастьем перевеса.

Сколько раз мечтал, ныряя ввысь,
Столько раз не падал, очевидно;
Сколько, наконец, ты любишь жизнь,
Столько и она тебя взаимно.

Правилом «всё поровну» скреплён
Этот мир, никак не распадётся;
Верный сохранения закон
Действует, и точно не прервётся.

Вовремя старайся восполнять
Ценную какую половину,
Чтобы, если нужно, применять,
Целое составив воедино.

Половина – есть почти успех,
Капелька найдётся, верьте смело,
Половину переполнить сверх,
Чтобы всё вокруг похорошело.


Рецензии