Четвертый месяц осени- декабрь

Четвертый месяц осени- декабрь,
Он наступает медленно,лениво,
Опровергая старый календарь,
Что рвет свои листки с сноровкою унылой.
А осень не спешит уйти от нас совсем,
Ей невдомек что загостилась слишком,
Заводит песнь из недопетых тем,
И ждёт свой час в шкафу пуховое пальтишко.
Четвертый месяц осени- декабрь
Не обещает кружевных метелей,
Нам впору  переделать календарь,
И осень прописать до самого апреля.
Ведь если снег случится- то лишь на краткий миг,
На день иль два, на большее не хватит,
И потому декабрь,всплакнув,опять грустит,
Скучая о зиме, своей забытой матери.


Рецензии
Трогательное творение.На юге,я живу в Краснодаре,и январь может быть пятым месяцем осени.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.12.2022 17:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ваш отклик. Я из Керчи,похоже,зимы у нас схожие. Теплой и радостной зимы.

Ирина Скрипко   07.12.2022 18:09   Заявить о нарушении