Джентльмен

Он изящен и он элегантен,
И в беседе он очень занятен,
С ним общаться - большая приятность,
В нём внимательность и деликатность.

Знает живопись, музыку, прозу,
Образован, начитан – нет сносу,
Смузицирует он неотложно,
И устать от него невозможно.

Джентльмен - обходителен, добр,
На манеры и вежливость скор,
И своим воспитаньем гордится,
Даже женщин почти не боится!

И физически очень задался,
Боксом он, говорят, занимался,
Скалолазает, львов покоряет,
С самолёта он в дайвинг ныряет.

Он с отличием в детстве учился,
Только с лучшими в школе водился,
Круг общенья его безупречен,
Счастлив всякий, бывал кто им встречен.

Оттого-то он так много знает,
Очень тонко людей понимает,
Мрачных мыслей удачно минует,
Не заденет, не разочарует!

Окруженье не делает, братцы,
Он объектами манипуляций;
Не сподвигнет, смущая рассудок,
Он на худшую мысль и поступок.

Не поранит ненужною шуткой,
Почему Джентльмен такой чуткий –
Угадать никому не удалось!
Да, забыли сказать одну малость.

Так, пустяк, мелочь то небольшая,
Лишь добавка к портрету смешная:
Получил он наследства немало,
И живёт на процент с капитала.

Сложно ровней в культуре быть с ним,
И в манерах тягаться с таким.
Ну а от бескультурия, скажем,
Все проблемы и есть в мире нашем!


Рецензии
Богатого наследника обрисовал так мило,
Но и средь них немало есть болванов и дебилов)))))))

Валерий Сентюрин   10.02.2023 23:25     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, "немало" это ещё мягко сказано :))))

Сергей Барламаев   11.02.2023 01:19   Заявить о нарушении