Нас уже не заманишь лубочною Русью...

Нас уже не заманишь лубочною Русью.
Нам не скормишь любую имперскую муть.
Мы давно уже смотрим с печалью и грустью
На проделанный нашею Родиной путь.

Тут последний тупик ощущается чётко.
Но достанет ли воли к движению вспять, –
Чтобы эта пустая на месте чечётка
Стала твёрдой походкой Державы опять?!

И, покуда Россия не сгинула в Лете, –
Каждый русский, себе же попробуй ответь:
Для чего сувенирные символы эти –
Балалайка и водка, матрёшка, медведь?!.

Мы не скоп дармоедов, лжецов, террористов...
Нам давно бы пора не стоять в стороне,
Экспонатами став для богатых туристов,
А хозяйствовать в доме, земле и стране!

И покуда столетия движутся к устью,
Мы без устали ищем особенный путь! –
Нас уже не заманишь лубочною Русью.
Нам не скормишь любую имперскую муть...


Рецензии
Виктор, вы преувеличиваете.

Исправьте "нашЁю" в первом катрене.

Лигинченко Елена   05.12.2022 13:38     Заявить о нарушении
Благо дарю, Елена! 💐💐💐

Виктор Щепетков   06.12.2022 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.