любовь и смерть

Та называется Любовью,
жизнь за которую отдать
не жаль, платя горячей кровью,
или привычкой верно ждать

Любовь и смерть - равновелики,
они как чаши на весах
у мироздания, как блики
огня на гаснущих веках

Они - как альфа и омега,
они - один и тот же Бог,
и нет такого человека,
который бы их превозмог

Но те, которые как боги -
способны вихрем двух стихий
воспламенить наш мир убогий,
одушевить его стихи

Не сомневаясь ни на йоту,
они погибнут от любви:
любовь и смерть сольются в ноту,
звуча в пронзительной глуби


Рецензии