Московское качество

Истерика, истерика,
Ненужный оборот,
Где люди на примере-ка,
Что чувствуют комфорт?

Где люди, что сегодня здесь
И не имеют спазм,
И для спасенья в ком не есть
Отчаянный сарказм?

Кто не несчастный, не продрог,
Кто вечно не устал,
Просвета маленький клочок
Хоть в чём-то увидал?

Кто не замотан, не забыл
Вещей, которым рад,
И кто ещё не проглотил
Натянутый канат?

Кому удушье не грозит,
Как будто на плечах
Из паутины не висит
Холодный зябкий страх?

Найти умеет место где
Не мучают его?
Уснёт, забыв о суете,
Ночами кто легко?

И не прокисло у кого
Внутри чего-нибудь,
И не испортилось чего,
Какая-нибудь суть?

И ощущенья не остры,
Как будто ты больной,
Как будто жизненной внутри
Нет жидкости какой?

Подобных качеств есть в Москве
Несчётны закрома,
Сильны они все в большинстве,
И яркие - весьма!

Высоких качеств ставь клеймо
На каждое из них,
И экспортируй, если что,
На головы других.


Рецензии