Оброк

В Зазеркалье есть страна:
счастьем – снизу ввысь! – полна.
Но и там в наш век для ханства
нужно вычурное хамство.
В ханах прежде был Султан.
Вслед за ним пришёл Руслан.
В хватке тренируя рот,
принц наследный час свой ждёт.
И под ним – таков уж рок! –
будет люд платить оброк:
безотказен там народ.
В том своё он видит счастье
в день и ясный, и ненастный.

02.12.2022


Рецензии