Тёмная логика

Ты думаешь, они хотят,
Чтоб отпуск твой был минимален,
Работал сутками подряд,
Чтоб был устал и измочален.

Чтоб личной жизни не имел,
И вкалывал без батарейки,
Чуть ноги волочить умел,
И без конца считал копейки.

Мечтают, думаешь, они
Терзать людей, да побольнее,
Они – вампиры, очень злы,
Инопланетные злодеи.

Да, это делают они,
Не позволяя жить в итоге,
Жильё не выйдет завести,
Семью, детей – они жестоки!

Ну, кровопийцы, отвечать,
Что за пришельцы вы такие!
Они в ответ: Чего кричать,
Свои мы, местные, родные.

Мы не мечтаем мучить вас,
Чужды нам помыслы лихие,
Но раз проблема поднялась,
Мечтали мучить вас – другие!

Другие зла желали вам,
Они всегда тут виноваты,
Опередить пришлось их нам,
Не мы б – нашлись ещё ребята!

Закон простой, не будем мы,
Другой мучительством займётся,
Поработит он вас, увы,
И хуже вам ещё придётся!

Не влезь без очереди я,
То влезли бы тотчас другие,
Нет страсти мучить нам тебя,
Лишь обстоятельства такие.

Не будешь вкалывать – то всех
Работать вдруг ещё заставят,
Других сюда пускать - есть грех,
Пусть эти происки оставят!

Нам правда жалко вас губить,
Мы много лучше, чем другие.
А чтобы по-другому жить,
Так то фантазии сплошные!

У нас с фантазией – беда,
Одна в нас мысль, и та не шутка,
Другие – есть очаг вреда,
От них беречься нужно чутко.

Не марсиане, вовсе нет,
Свои мы, местные, родные,
И самый главный наш секрет -
Нам ненавистны остальные.


Рецензии