Пусть Россия будет как её мороз...

Пусть Россия будет как её мороз,
Они вместе победили многих.
Только у поверженных склероз,
Память их больна от мифологий.

С внучкой мы читаем про войну,
Про в войне победную весну.
Я её учу не забывать
За Россию шедших воевать.

Я ей дед, а мой дед воевал,
Сталинград другой дед защищал.
Там погиб он не пустив врага,
Так была Россия дорога.

Так была, так есть и будет так.
Позабыл её морозы враг.
И похоже позабыл людей,
Тех которые от холода сильней.

Русская неясная душа
Не разбогатеет от гроша.
Хоть мороз и на дорогах наст,
Россиянин родину не сдаст.

Потому что в памяти его
Есть победный сорок пятый год.
А мороз у россиян в друзьях,
Хоть в военных, хоть в других годах.


Рецензии