Мечтатели в тайге

Отблеск тревожного света,
Время весны быстротечно
Время надежд. И поэты
Ждут вдохновенья беспечно

Гимны слагаем и оды,
Ждем просветленья и ясности,
Но, воспевая природу,
Не замечаем опасности.

В чащу вступили без страха
Внемлем весеннему хору
А в этот час росомаха,
Лося настигла измором

Грянули вешние грозы,
Туч бесконечная стая,
А в этот миг у березы
Волк растерзал горностая.

Смотрим, как вешнего пара,
Струйки летят вдаль и ввысь.
Не замечаем: у яра
Бродит голодная рысь.

Прочь улетают тревоги,
Тут бы творить нам и петь!
Но в этот час из берлоги,
Вылез голодный медведь.

И, отдохнув на поляне,
Грезим о Божьем величье,
А за рекою в тумане
Ястреб приметил добычу

Перевернулись игриво
Звезды Большого Ковша,
Словно сорвавшись с обрыва,
Ввысь устремилась душа.


Рецензии