Компьютерные игры

Что лучше: малая никчёмная победа,
Иль важное большое пораженье?
Компьютер отвечает нам на это –
Играй, какое может быть сомненье!

Жизнь может невзначай не пощадить,
Компьютер много легче победить,
Поскольку в нём имеется расчёт,
Что он с большой охотой часто врёт.

В него заложен алгоритм сдаваться,
Прибор, что честно не привык сражаться,
Сдаётся нам с излишней быстротой,
От жизни отвлекая нас порой.


Рецензии