Вот снова осень

     Вот снова осень. Ветер дует.
     Погодушка сошла с ума,
     И по асфальту дождь танцует,
     Моет водицею домА.

     Уж позади осталось лето,
     Лежит увядшая листва.
     Прогорклой синевою небо
     И нету прежнего тепла.

     Пьют дождевую влагу сосны,
     И липнет грязь под каблуком...
     День ото дня будет морозный,
     И воздух - кофе с коньяком!

     Глумятся лужи на дороге...
     Ушло куда-то всё тепло...
     Зима ногой, уж, на пороге,
     Стучится лапою в стекло...


Рецензии