Телепортационная будка

Вобщем так! Мне сегодня всё надоело.
И проблема не в пятнице - это как раз отличное дело!
Надоела погода - то мороз, то холодно.
И человекомассы, бегущие в переходы по городу.

Надоел нескончаемый "дзынь" платежей коммунальных,
А ещё скопление за окнами пробок стобальных.
Дистанционка у дочери, по случаю герпеса в классе,
Или ещё там какой-то неизвестной науке заразе.

Да и наука сама надоела достаточно сильно.
Мне надо яркую жизнь, а не такую вот скучно-стерильную!
Уважаемые учёные, ну включите уже рассудки.
Где моя долгожданная телепортационная будка?!

Эта будка мне сейчас нужна, как баллон с кислородом.
Нажала бы кнопку и вот тебе: пальмы, солнце, свобода...
Кто-то скажет: "А в чем проблема то, ведь есть самолёты?"
Самолёты, конечно же есть, но не всем по карману полёты.

Я не то чтобы жалуюсь, просто сегодня пятница,
А я чувствую, что жизнь не бьёт ключом, а катится.
И куда она катится, остаётся мне только догадываться.
Но психологи советуют включить принятие и радоваться!

Вот и радуюсь, еду в метро и счастлива.
Ещё пара станций и стану к трудовым достиженьям причастная.
Вольюсь в бесконечною рабочую сферу.
Я надолго вольюсь - мне до пенсии, как до стратосферы .

Я за двадцать лет своего трудового стажа,
Не то, что до космоса, до Останкинской башни не дотянулась даже.
Но это меня, как и многое в жизни давно не пугает.
Дни аванса с зарплатой морально вполне помогают.

Надоело мне всё, если честно, но жизнь продолжается.
Пусть хоть все поликлиники вокруг на ремонт закрываются.
Я успела понять за свои десятилетия истину.
Что болеть и хандрить невыгодно и бессмысленно.

Подключаю наушники, молча включаюсь в принятие,
Осознание жизни и прочие философские понятия.
Помогает... Я чувствую, как приближается вечер.
Впереди выходные...
А ведь правда, становится легче.


Рецензии