зеркало. и бокал

Вот зеркало его мой старый друг
Оправил некогда в изысканную раму
Давно уж друга нет  но жизнь за кругом круг
По прежнему разыгрывает драму
Которую Историей зовут
Хоть имя Быт приличествует боле
Но как бы ни было события  несут
По кочкам и колдобинам юдоли       

А что же зеркало?  Серебряная муть
Узрела все: и жалкие седины
и тусклый взгляд и сумрачную  суть
Моей потертой временем  личины
Нет удовольствия рассматривать черты
Своей судьбы унылые руины
Но времени сдвигаются пласты
И сыпятся фасады и витрины
И даже воплощенные мечты
Все слеплено из плоти и из глины
И даже счастье --  форма суеты
И словоблудье данной писанины
Лишь эпизоды пасмурной картины
Которую и богу с высоты
Небес объять пожалуй невозможно
Нам  остается разве осторожно
Смотреться молча в таинства зеркал
Держа в руке наполненный бокал
И помня формулу забытого паяца
Что без пол-литры тут -- не разобраться


Рецензии