Декабрь

Декабрь.Началась зима
И редкий снег идет с утра.
Ну разве это холода,
Коль за окном лишь минус два?
Представить не могу совсем,
Как жил я в минус тридцать семь?
Такая там температура,
Вблизи замерзшего Амура.
А дальше будет холодней,
На малой родине моей.
Зима ведь только началась,
Мороз не насладился всласть.
Дальневосточники стальные
И среди них мои родные.
А я снежинки лишь считаю,
Да лютый холод вспоминаю.
Сижу накинув теплый плед
И "хорошо там,где нас нет".

02.12.22

Германия


Рецензии