На западе солнце заходит...

На западе солнце заходит,
В костре догорает восток.
Конец всей эпохе подходит,
Сплетен похоронный венок.
;
Под топот шагающих полчищ
От нас отвернулась судьба.
Во мраке последних побоищ
Побед оборвалась тропа.
;
Мы верили в светлость идеи,
В свободу и верность мечте.
Теперь, под огнем батареи,
Надежды сгорают в огне.
;
Но мы не встаем на колени,
Для нас нет дороги назад.
Есть мысль о великой потере
И огненный ветер в глазах.
;
Когда смолкнет грустная лира,
И трупы сгниют под землей,
Во имя грядущего мира
Вернемся мы новой звездой.



Свидетельство о публикации: izba-2022-3328937
© 13.06.2022г. Владислав Венцеславич


Рецензии