Счастье - это отсутствие несчастья

А  счастья в нашей жизни много,
Но мы его не замечаем –
Идём – бредём своей дорогой,
День ото дня не отличая…

И думаем о том, как скучно,
Неинтересно жизнь проходит:
Дел ежедневных  -  просто куча,
От них никто ведь не свободен…

Всё, как всегда: поездки к детям,
Общенье с внуками, родными…
И  все дела, заботы эти
Мы не считаем дорогими.

Но счастье в этом всём и будет –
Когда любимые все – рядом,
Когда ты нужен близким людям.
А больше ничего не надо.

Всё хорошо – и слава Богу!
О чём ещё мечтать и думать?
Судить нам жизнь не надо строго –
Так поступает лишь безумный…

Ведь в жизни столько слёз и боли,
Когда от горя рвёт на части,
Что понимаешь поневоле:
Ведь их отсутствие – есть счастье!

15.11.2022.


Рецензии
Замечательные стихи! А радость она везде! Все рядом, все живы и уже Счастье!
С теплом, Виктория.

Виктория Хвалова   09.12.2022 01:36     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо большое!

Маргарита Еремеева   09.12.2022 17:50   Заявить о нарушении