Туман

Бывает, туман опускается мне на плечи
В ушах гул как-будто внутри кто-то спорит
А капли дождя в душе моей тушат свечи
Печали волной меня накрывает горе
И бьет о скалы, тело мое калеча.

А я корю себя за ошибки,
мягкость и грубость
За «против» и «за»,
За пробелы и многоточия
За силу свою - где не надо,
где надо - трусость…  (увы)
За сердце,что тысячи раз уже склеено скотчем…

Но позже встаю
Твержу себе, убеждаю
Я справлюсь, я выдержу,
счастье не за горами
И больше на те же грабли (я обещаю)
Не наступлю…
не отмечу я их следами

Учусь снова жить запрещая грусти
В мой мир,в мои мысли
впускать свои длинные корни
Ведь, если ее, хоть на миг,
к себе в гости впустишь
Потом уж не выгонишь дух из себя минорный

Настроюсь на лучшее,
Дам себе наставления
И только поверю,
и только мне станет легче
Похвастаюсь, загоржусь жизни улучшением,

Как снова туман опускается мне на плечи…


Рецензии