Шриватсе

Лирикой любовною
В жизни не страдать,
Славословья томные
Никому не слать.

Слава Богу, розданы
Розы да шипы.
Дань сомненьям воздана,
Взорваны клише.

Шепотом обыденным
Страсти промелькнут.
Пальцев не целованных
Не свиваю в жгут.

Рук не простираемых
Не ломаю вновь.
Опыт постигаемый
Постучится в бровь.

За пределы омута
Дрожи тел и кожи
Вылезти даровано
Милостью, похоже.

Там за краем гранями
Камень засияет,
Что лучами лазера
Грудь воспламеняет

Жаром не сжигающим
Внутренности болью -
Сердце окрыляющим
Для полета вольного.

Сенью камня скроется
Тех страстей клубок,
А под камнем таится
Белый завиток...


Рецензии