Морпехи История Корабли штурмуют бастионы, 02. 12

   27 ноября день морской пехоты
   "Где мы - там победа"

Осьмнадцатый век, думай адмирал,
Корфу почти неприступен, крепкий орешек.
В блокаду Ушаков французов взял,
Но для штурма почти нет людишек.

Не наберется и двести морпехов
На весь русско-турецкий флот
Думай адмирал, как добиться успеха
Француз сам собой не уйдет.

У турок займем албанцев две тыщи,
Да греки подкинут, что нить поди.
А главное русские пушки, подишь ты
И русский морпех, как знамя, впереди.

И вот корабли штурмуют бастионы,
Француза артиллерию втаптывают в прах.
На штурм пошли десанта батальоны
И русские морпехи впереди, на этих горах.

Надежду потеряв на скорую подмогу,
Шпагу к ногам склоняет француз,
Свою вверяя честь России и богу.
Российской славе добавив такой весомый груз.


Рецензии
Дивные истории поведали, Василий.

Большаков Алексей   02.12.2022 20:28     Заявить о нарушении
Да, есть многое друг Горацио

Василий Левкин   02.12.2022 22:07   Заявить о нарушении