***

За хрупкой натурой сокрыт Ваш устой,
Изменчивость трепетных взглядов,
Но блеск драгоценный, увиденный мной —
Лишь россыпь душевных изъянов.

Игравший на солнце морозный хрусталь
И бархат бледнеющей кожи,
Я возносил, отрицая мораль,
Теперь возжелал уничтожить.

Сквозь образ начала и образ конца,
Души; растворится остаток;
Противен мне образ скупого лжеца,
Но я на податливость падок.

Оправдана подлость холодных очей,
Скрывавшая суть и доступность,
И всё ж чередою горячих ночей,
Я сам вам выдумывал сущность.


Рецензии