Что жизнь?

***

Что жизнь?- полёта миг тревожный
Неисчерпаемых желаний,
И путь души крутой и сложный
Средь заблуждений и исканий.

Лишь краткий вздох свободной неги
Над грузом тягот и лишений,
И в безвоздушности падений,
Ведут всегда к черте последней.

Что жизнь?- певучести нестройной,
Других расстроенные гусли,
И как предвестники агонии,
Их музыкальное не чувствие;

Но через мертвенность желаний
Возносит Божеским участием,
На лёгких крыльях созерцания,
Вкусивших вечного причастия.


***


Рецензии