Пустота

­Снова слова и пустые надежды,
Снова бессмысленный взгляд в никуда,
Все та же безмолвная боль, как и прежде,
Еще один день, что прошел без тебя.

Еще один вечер в печальных раздумьях,
Что строками бьют по бумаги листу,
Все те же молитвы в ночи полнолуния,
Что снова исчезнут, сгорят, не дойдут.

Часы вновь пробили бесшумную полночь,
Душа, как и прежде, все рвется к тебе
И ищет бездумно небесную помощь,
Пытаясь забыть о злодейке-судьбе.

Но помощи нет, как и нет утешения,
Душа вновь уносится в темную даль,
Где в прах превратится она, без сомнения,
Ведь жизнь без тебя, что разбитый хрусталь.

Остались слова, но исчезли надежды,
И смысла не ищет потерянный взгляд,
Осталась любовь, что сейчас, как и прежде,
Для сердца поэта — дурманящий яд.



Свидетельство о публикации: izba-2022-3438908
© 01.12.2022г. Владислав Венцеславич


Рецензии