Я строил дом, и я построил дом

Я  строил  дом,  и  я  построил  дом.
И  кто-то  поселился  в  доме  том
Похожий  на  меня  и  непохожий.

Как  будто  время  прекратило  ход
Там,  в  тех  стенах,  а  я  ушел    вперед,
Душа  и  плоть  ушли  вперед,  и  все  же

Он  дорог  мне.  Когда  исчезну  я,
Когда  мои  взмужают  сыновья,
Как  равный  к  равным,  будет  к  ним  допущен

Тот  человек,  когда-то  бывший  мной,
Тот  бледный  свет  моей  судьбы  земной,
Он  мой  связной  не  с  прошлым,  но  с  грядущим.
                1988г.


Рецензии