В огороде

В огороде стелется белая метелица.
Ну куда же, думаю, ставить ветряки?
Что такое деется, что такое деется?
Словно просыпается мимо - хлеб с Руки.

Чту свою гармонию, словно филармонию -
уберу и вымою, чтоб принять концерт.
В дом ушла бегония... нет здесь беззакония:
ведь с утра умылись все, кто стрижёт процент.

В огороде чинно всё. Вспоминаются Басё
и - Исса: "Росинка - наша жизнь..."* Бушлат
зарифмован с то да сё... ветер мне привет несёт,
кой шептал Мацуо: "Осень уж пришла!"*

* - строки хокку

2 декабря 2022


Рецензии