Путник

По острым камням,оступаясь
шагает не безгрешный путник.
И дождь кристалом осыпаясь
всё лил,ему дорогу путав.

А за спиною бродит ветер
кружась неведомой тоскою.
Душа в пути к другому свету,
где размышленья и покой.

И силуэт его как призрак
то исчезал то появлялся
то был гони,то вновь был признан,
то сам с собою оставался.

Он не молил,не ждал пощады.
Был вновь влюблён,и кем-то брошен.
И вольный ветер вся награда.
Он нёс всецельно эту ношу.

По серому песку ступая
бредёт сквозь дождь усталый путник
и размышления попутно
ему дорогу уступают.


Рецензии