Смерть придёт, когда её не просишь

 

Звоночек первый:
Во дворе у бабушки и дедушки стояла ёмкость для полива.
В четыре года я отважный по лестнице сколоченной полез,
Чтоб на водичку взглядом недоверчивым смотреть.
И вот те раз, нырнул я в бак на 1000 литров и Лестница исчезла из под ног.
Успел вскричать: Буль-буль.
Выплевывая воду, смотрел я в бабушки тревожные глаза.

Второй звонок:
Бесились мы с сестрой Наташкой и соседским Димкой, 
Они на кухне за стеклянной скрылись дверью,
С разгона я пытался их настичь,
Итог - каркас из дерева на месте, стекло на мелкие куски.
Корябки у сестры и Димки, а я
На том стекле воткнувшись пузом,
Остановив мгновение, завис.
Мне было 9 лет.
Заштопали, забыв в брюшине медицинский бинт. Разрезали и вновь зашили.
Всё без наркоза, лишь накололи препаратов,
Порог снижающих боли.
Вот я орал, спасибо, что не знал на тот момент я нецензурной брани.

Звоночек третий:
Немного научился плавать в 10 лет.
И плыл за крестной. Нащупал дно.
Пошёл, как всё ногами. Наклон.
Да, ладно перейду. Вода до рта. Теперь уж льётся в нос, глаза и уши. Кричу! Вода внутри.
Не верит крёстная, стреляя в меня глазом, что я тону.
Песок горячий принял моё тело из рук её,
Я Волгу долго из лёгких возвращал назад.

Звонок четвёртый:
Лёд проломился подо мной, ушёл по грудь и вылез сам.  Разделся до трусов, одежду выжал и пошёл домой. Мороз под 20-ть. Мне 14-ть.

Пятый:
1995 год - Чечня, блокпост. Мне 22.

Пятый:
1996 - чуть не сорвался с крыши на пятом этаже. Дом возле ж/д вокзала Астрахани.

Шестой:
1997 - избит толпой я малолетних хулиганов.
Всё правильно: в поле ты один не воин.

Седьмой:
2000 - реанимация с кровотечением желудка.

Восьмой:
2003 - тоже самое.

И много что ещё, долго перессказывать: 9,10,11,12,13,14

Последний случай летом в лето, что течёт сейчас.

О чем я? Не о кошках, дарованных ей 9 жизней.

О том, что каждому расписана и жизнь и смерть до воплощения. Так каждый раз.
И если суждено уйти вот так - не по другому,
Не стоит раньше батьки в пекло лезть...


Рецензии