Заря взошла! Гасите фонари!

Но и тогда — когда погибнут нынешние боги;
Когда сверх технологии смерть превзойдут;
И на других планетах построят дома, дороги;
А в зал славы космоса мириады людей войдут —
Я буду воспевать всем существом своим
В подлунном мире этом рождение зари.
Мне нравилось, мне нравится — тут быть живым.
Заря взошла! Гасите фонари.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии