Родине сердце отдать...

Родина это мама,
Древа земного корни,
Свет по судьбе, награда,
Ласка, что с детства мы помним...

Родина это данность,
Гена душевного суть,
Нежная лучезарность,
К раю небесному путь...

Родина это наш дом,
Сёла и города,
Шум тополей за окном,
К школе любимой тропа...

Родина это нежность,
Чувств удивительных рать,
Где всех эмоций безбрежность,
Страсти души не унять...

Родина это гордость,
Вехи историй и лиц,
Сильных идей, правды твёрдость,
Шелест лиричных страниц...

Родина это верность
Дружбы, душевных глубин,
Смелость, отвага и честность,
Искренность добрых картин...

Родина это клятва
Гнать всех врагов от границ,
День эпопических жатва,
Ночь, не смыкая ресниц...

Родина это слово,
Сказка, былина, рассказ,
Тысячу раз я готова
Вам доносить лиру фраз...

Просто любить и лелеять,
Гордо неся этот ген
В души людские, что греет
Свет, что отдашь ты взамен...

За всё хорошее, ценность
Воздухом русским дышать,
Вечность и эту мгновенность,
Родине сердце отдать...

Свет, что Господь дал однажды
Девочке с русой косой,
За горизонт шаг отважный,
Солнечный луч золотой...


Рецензии
Великолепное признание в любви к своей Родине, России!Полностью солидарна с каждой строкой!
Если Родину любишь, как мать,
С нею будешь и в счастье и в горе!
Не позволишь её оболгать
Всякой нечисти, вражеской своре!
Будешь в схватке стоять до конца,
Защищая Отчизну родную!
В сердце Родина только одна,
И её бесконечно люблю я!

Галина Потапенко   02.12.2022 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Галина и поддерку, за нашу искреннюю и сердечную любовь к милой России!💞🙏🇷🇺

Светлана Аль-Хальди   04.12.2022 03:33   Заявить о нарушении