Не знаю ответа

Щедра на катаклизмы  мать - природа:
Горят леса и  рушатся дома,
А человечья «умная порода»
Ещё и ядерную бомбу принесла.
Давайте, тем не менее, не будем
Все ужасы на дьявола валить.
Уже давным-давно мы с вами, люди,
Сумели дьявола предвосхитить.
Что делать? Я, конечно же,  не знаю,
Событий не могу предвидеть: я не  Бог,
О, «человечья составная злая,»
Хотя б в себе всех бесов превозмог...


Рецензии