Всё ещё двадцать второй

Где-то гремит война,
Где-то шумит вода,
Где-то горит рассвет,
А где-то воды – нет.
Дома мерцает болезнь,
Бледная, светом от стен,
Серо-жёлтая грязь и брень,
Коммунальный ночной гобелен.
Смысла нет и не будет – зачем
Тратить силы на выпитый мир –
Всё равно, как истлеет рассвет,
Все устроят громаднющий пир!
Будет смех, будут танцы, и крик,
Все пойдут в пировальный разбой,
А на улице – как ни крути! –
Всё ещё двадцать второй.


Рецензии