Надежды мираж...

Ах, как вишни и сливы цвели,
Белым облаком сад был объят!
Средь цветущих ветвей - соловьи
Пели песни все ночи подряд...

И душа, словно яблони цвет,
Раскрывалась навстречу любви
И хотелось умчаться в рассвет
Нашей юности, в давние дни...

Как мы молоды были с тобой!
Звёзды ярко сияли в ночи.
Жизнь манила мечтой, красотой,
Нам бросала от счастья ключи...

Потеряли мы их среди трав,
Средь цветов и надежд на успех!
Мы расстались.
Кто - прав? Кто - не прав?
Память стёрла и горечь, и смех...

Снова встретились только сейчас.
За плечами - пол жизни, багаж.
Но сиянье восторженных глаз
Снова дарит надежды мираж...

02.12.22


Рецензии
Эх молодость...

О молодость! Счастливое названье
Осталась лишь в воспоминаниях...
Как жаль нельзя тебя вернуть,
И растворясь в любви признаньях
В блаженном времени том утонуть.

Сергей Калуцкий   09.12.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи, Сергей!
Творческих удач!

Лана Вирская   12.12.2022 09:07   Заявить о нарушении