Путеводная звезда

«ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА»

Родился... осенью на божий свет ребёнок
Открыл глаза, взглянул на всех
На будущую радость всех девчонок
Проник он к каждой в сердце, без помех.

Да, трудна была его судьба
Но Вера, как и Мама его не покидала
Светила Путеводная Звезда ;
В затылок мальчику дышала.

В тот день шёл дождь
А радость от рождения, перекрыла
Звуки капель...
Какую участь ты ему пошлёшь?
Какой судьбы он будет обладатель?

Владеть сердцами душ планеты
Аплодисментами свой день он будет начинать
И уносить со сцен букеты
Судьба ему всю жизнь сверкать!

Объехать земной шар и мир увидеть
Иметь всё то, что в детстве не имел
Сердца и мысли у людей похитить
И чтобы каждый в такт с ним песни пел.

Родился осенью ... наш мальчик
Заштопав нитью души у людей
И скрылся из виду солнечный наш зайчик
Освободился от скованных цепей.

Заметив у могилы множество людей
Охапки роз, портреты и записки
В церквях молитвы, тонны зажженных свечей
Понял Господь, насколько люди ему близки.

Спустился ближе, подробно жизнь Юры рассмотрел
Вот... за кого вы молитесь... я понял
Ну что ж, раз сохранить я не успел
По воле вашей, теперь я его обнял...


Рецензии