Спасибо, Господи!

Зайду я в церковь зимним утром ранним,
Паду я в ноги у Христа,
Сложу я руки, как птица крылья раненая,
Начну я разговор, что я, как все-не без греха.

Я осеню себя крестом, поднять глаза не смею.
Спасибо, Господи, за всё, что мне даёшь.
Молюсь тебе от сердца, как умею,
Я знаю, ты всё видишь, ты всё ждёшь...

Когда приду к тебе я в веру,
Пойму свои грехи и всех смогу простить.
Когда приму, всё то, что мне отмерил,
Тогда начну я по-другому жить.

Веду я с Богом разговор и будто отвечает
Мне голос с высоты небес.
Корит меня тот голос, но не упрекает,
Сказал, как жить и вдруг исчез.

И я почувствовала сразу - легче стало,
Смогла подняться я с колен,
Сердце уже не так в груди сжимало,
Как будто вдруг закончился мой плен.

В плену у ссор, обид и лживых обещаний
Я долго, неразборчиво жила.
В плену глупых надежд, безверия, страданий,
Пол жизни я в плену том провела.

Вышла из церкви, хрустит снег под ногами,
А я бреду, не видя ничего.
Лицо от счастья залило слезами,
Ведь в церкви я услышала Его.

Спасибо, Господи, что слышишь и прощаешь,
Спасибо, Господи, за то, что я живу,
Спасибо, что меня ты утешаешь,
За каждый новый день тебя благодарю…


Рецензии