Моя ошибка

Я ошибалась. Ошибаюсь вновь и вновь,
Но, к сожалению, не приемлю исправлений.
И безгранично лишь ему, даря любовь,
Не слушала советов, чужих мнений.
И то, что говорили про него:
Не верила, не сомневалась, не винила,
Но вдруг на пальце обручальное кольцо…
И боль, и холод - всё во мне остыло.

Не пожелаю доли никому такой,
С ума сойти, забыться и исчезнуть,
Вновь появиться и идти своей тропой
Совсем чуть-чуть не доходя до бездны.
Нет, мне не чужды песни соловья,
Не равнодушна к шуму листьев и прибоя,
Но той, которой раньше я была,
Об этом даже вспоминать не стоит.

Мне не вернуть ту радость на душе,
Которая вела меня по жизни,
Боюсь и шаг ступить даже во сне,
И контролировать шальные свои мысли.
Той светлой радости уже не воскресить,
Она как миг – исчезла очень быстро,
И у судьбы прощения просить
На мой взгляд: не имеет уже смысла!

Да, я ошиблась, ошибаюсь вновь и вновь,
Но что поделаешь, когда я так упряма,
Что остановит меня? – только лишь ЛЮБОВЬ,
Которая остудит пыл мой ярый.


Рецензии