О погоде

  Говорила ты, что нет плохой погоды,
Я, пожалуй,  с этим соглашусь,
...Люди впрочем, закрывают окна, двери, входы -
Если дождь, он почему-то навевает грусть

  Что дождям тем - мокрое веселье,
Им "до лампочки", что человек не может сам,
Изменять погоду, да под настроение  -
Уготовано такое разве небесам

  Есть конечно выход в самом деле -
Надо радоваться жизни всем "чертям" назло,
Не пиняя на природу за такое поведение,
А поверить в то, что это лето -
Значит вскоре будет солнце и опять тепло


Рецензии