в

быть может это любовь
один раз не нажать на курок
вовремя засунуть два пальца в рот
пусть меня рвет
дежурными фразами
извинениями и отмазами
ложные обещания слаще чем мед.
если бы мы дышали одним воздухом
я бы отдала тебе весь кислород
так меня научили в детстве
наша некрасивая история
- часовая пьеса
я перестаю улыбаться к концу первого акта
ты не заметила.
двухнедельный антракт
одно сообщение
не дождавшись конца нам напишут критики
скучно пошло и тягомотно
или попросту
от-вра-ти-тель-но

быть может это любовь
когда закроется занавес
когда затихнет бровада жидких аплодисментов
когда в ответ не получим ни смеха ни комплиментов
девяносто градусов
финальный поклон
приговор твоего молчания словно мой названный брат
моя личная виртуальная эпитафия
была в сети пятнадцать минут назад

знаю ли я что такое любовь?
знала ли ты?
безумие повторять те же действия до тошноты
верить что все изменится
расписывать нам счастливый финал на двоих.
театральная пауза
вдох
выдох
крик.

быть может это любовь
наконец-то спустить курок
засунуть два пальца в рот
выблевать нашу историю застрявшую в горле как анекдот
я душу тебя прямо на сцене
собственными руками
забирая себе кислород.


Рецензии