А ветер грозными руками

А ветер грозными руками
Раскачивал всё на бегу,
И тучи серыми стадами
Закрыли солнце на лету.

И стало серо, мрачновато,
Не унимается пострел,
Смеётся как - то нагловато,
Такую поднял карусель.

В лесу настолько ветки стонут,
Тревогой пробуждая всё,
Порывы ж ветра продолжают
Пугать окрестность и зверьё.

Но вдруг затишье… Неужели?
Блеснуло солнышко в красе,
От ветра явно подустали,
Угомонился. Рады все.

Листва так сразу оживилась,
И куст рябины заалел,
Неслышно тишина проснулась,
Туман над речкой заблестел.

Как будто всё заулыбалось,
И солнце взвилось в вышину,
Трава прогрелась, заискрилась,
Легла росинка на листву.

И на душе вмиг стало ясно,
От всей возникшей красоты,
Блаженство тело пронизало,
Как будто говорит: «Живи!».


Рецензии
Браво за прекрасные строки.

Сергей Лутков   05.12.2022 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень тронута. 👋❤

Татьяна Грекова   05.12.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.