Живи сегодня и сейчас

Утро доброе, страдалец!
Ну, что тебе так не везёт?
Вечный странник - ты, скиталец,
Все превращаешь в холодный лёд.
Каток не тот, снежинки тают,
Тучи серые, как лошадь…
Женщину напоминают…
Зато как рада сейчас площадь!
На площади народу …тьма.
Все рады первому снежку.
Зима пришла! Пришла ЗИМА!
Снег нежит лица на лету!
Забудь ты старые романы.
Вон сколько девушек вокруг.
Они излечат твои раны
И ты услышишь счастья звук.
А прошлое - сплошная скука.
Живи сегодня и сейчас.
Вдохни сегодняшнего духа,
Продолжив весело рассказ!!
02/12/22

*****


Каток. Женщина из прошлогоСергей Васильевич Зубарев
Зима. Каток залит на площади.
Нет ничего в скольженье сложного.
Все тучи серые, как лошади...
И эта женщина...из прошлого.
Ах, эта женщина, из прошлого...
Романа помнится короткого...
В нём ничего...ни слова пошлого,
Ни поцелуя, даже лёгкого.
Любуюсь стройными молодками...
Где эта женщина, из прошлого?
Мерцают ели за решётками
От ветра с Ладоги холодного.
Застыл на миг, от взгляда кроткого...
Опять она...из того прошлого...
"Серёга, ты?!! Всего хорошего!"
"Привет!!" И ничего, поверьте , большего.
2.12.2022 Сергей Зубарев


Рецензии
Стих прост и прекрасно написан вами.

Сергей Лутков   08.12.2022 13:04     Заявить о нарушении