Кой черт вас вынуждает, братья...

*   *   *

Кой черт вас вынуждает, братья,
Предпочитать наш глупый рок?
Ведь должен быть в любом занятье
Хоть минимальный смысл и прок.

Должно быть, это черт из важных,
А вовсе не какой-нибудь.
От взвывов рокерских протяжных
Порой мне хочется всплакнуть.

Но не над песнями самими,
А над судьбою тех людей,
Которые людское имя
Позорят музыкой своей.

Уже в яслях я Гайдна слухал,
Ценитель был уже крутой,
Но рокер мне корежит ухо
Своей шумливостью пустой.

Частенько дьявольское рыло
Торчит из-за его спины,
А в Гайдне есть благая сила,
Хранящая от сатаны.

Пусть черт башкой трясет на сцене,
Визжит и бьется, как свинья,
Но упадаю на колени
Перед портретом Гайдна я.

“Спаси, – молю, – от пошлых истин
И от фальшивой глубины,
Пусть рок мне будет ненавистен,
А козни дьявола ясны”.


Рецензии